位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道开展“我为群众办实事 志愿服务暖人心”活动

发布日期:2021-04-07 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:456

      为进一步发挥广大党员干部在党史学习教育活动中践行初心使命,增强人民群众幸福感和获得感,结合关于开展群众性生态文明“五不行为”工作的通知。近日,兴华街道迎春社区组织开展“我为群众办实事 志愿服务暖人心”活动。

      活动中,根据“五不行为”中的不污染环境,不乱扔垃圾展开了志愿服务活动,志愿者们身穿红马甲、戴着志愿者标识的帽子,拿着扫帚、簸箕、耙子等清扫工具,来到小区及老旧院落等区域进行卫生扫除,清理小区里的白色垃圾、残渣污物,尤其对卫生死角和容易藏污纳垢的地方展开重点清理。同时,向居民进行文明城创建宣传,呼吁大家杜绝不文明行为。并发放了《迎春社区“五不行为”倡议书》——致辖区居民的一封信,动员广大群众共同参与到文明创建的行动中来,倡导大家养成良好的卫生行为习惯,齐心协力共同打造干净整洁、文明有序的社会环境,更好地满足人民群众对美好生活的需要。活动结束后,志愿者们望着整洁干净的小区环境,脸上洋溢着幸福的笑容,虽然身体很疲惫,但心里却觉得很满足。

      此次活动大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,解决好居民群众最关心、最直接、最现实的问题,切实增强“我为群众办实事”活动的政治自觉思想自觉行动自觉,也在辖区内营造出个个争当志愿者、共建文明美好家园的良好氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”