位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇开展“我帮你”备春耕科技大培训

发布日期:2021-04-06 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:冯淑杰 审核人:厚福明 阅读量:653

      为促进新时代文明实践“三位一体”贯彻落实,增强为民办实事本领,蘑菇气镇组织开展全镇农牧业种养殖技术培训,邀请呼伦贝尔市农牧科学研究所和扎兰屯职业学院科研技术人员就肉牛、肉羊养殖技术和水稻栽培技术进行了深入浅出的讲解和互动,共70余人参加了此次培训。

      蘑菇气镇深知科技种养殖对于一个农业大镇的重要意义,对农牧民进行科技大培训是强化春耕春播春管人才和科技支撑的重要举措。自春耕备耕以来,已举办了多期多层次、多渠道、多形式、多内容的农牧业种养殖科技培训班。重点是面向种养殖大户和新型农业经营和服务主体经营者,在培训内容选择上,主要围绕主导和特色优势产业,以农作物田间管理、动植物疫病防控、耕地质量保护、测土配方施肥、农产品质量安全等为重点进行。

      截至到目前,累计培训新型农业经营主体带头人、种植养殖大户500余人,为全镇农牧业安全生产保驾护航。 (编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”