位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

铁东街道开展新冠肺炎疫苗接种宣传活动

发布日期:2021-04-08 信息来源: 铁东办事处 作者:张悦 审核人:李彦辉 阅读量:930

      新冠肺炎疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的最有效手段。为了使辖区居民更加全面了解疫苗接种,提高居民对疫苗接种的正确认识,铁东街道天拜山社区开展新冠疫苗接种宣传工作,确保符合条件的居民应接尽接。

      社区干部在辖区为居民发放《居民告知书》,引导大家树立正确科学的新冠疫苗接种观念,提高居民接种疫苗的知晓率。同时,向居民详细讲解了疫情的预防知识,提醒大家要注意个人卫生,日常做到勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、接种前不饮酒,如有异常要及时就医等内容,使居民对疫苗接种知识有了进一步了解,进一步筑牢健康屏障。

      通过此次宣传活动,使辖区群众意识到接种新冠疫苗是对自己、家人和社会的健康负责,更是防止感染、阻断疫情传播的有效方式。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”