位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道举办党史学习教育“学习夜校” 暨第一期读书班

发布日期:2021-04-08 信息来源: 繁荣办事处 作者:于平 审核人:郭翔宇 阅读量:745

      为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,学好党史国史必修课,4月7 日,繁荣街道举办党史学习教育“学习夜校”暨第一期读书班,党工委书记张志明主持开班仪式,机关全体党员干部参加本期读书班。

      在夜校上,党委副书记郭翔宇领学了《论中国共产党史》的三篇。张志明强调:党员干部要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,作为党内政治生活的一件大事,以高度的政治自觉和饱满的学习热情,扎实开展好党史学习教育。要贯通学、深入学、跟进学,注重融入日常、抓在经常。同时,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”。要统筹好学习教育时间安排,坚持学中干、干中学,做到“工学两不误”,要准确把握党史学习教育的核心任务,要注重对标对表开展党史学习教育。要学好用好党史学习教育必学教材,安排好学习进度,树立学习榜样,展现学习作风。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学习成果转化为推动工作的精神指导和内生动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

      课后,大家纷纷表示,将通过党史学习,总结历史经验,激发前进力量,切实做到知史爱党、学史爱国,在今后的工作岗位上继承和发扬好党的革命精神和优良作风。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”