位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇多措并举开展优化营商环境法治宣传周活动

发布日期:2021-04-15 信息来源: 大河湾镇政府 作者:刘东 审核人:曹爽 阅读量:1289

      为进一步加强优化营商环境相关法律法规宣传,增强大河湾镇全社会法治意识,大河湾镇党委、政府组织各部门开展了优化营商环境法治宣传周活动。

      一是组织学习,提高认识。镇党委理论中心组对《优化营商环境条例》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》以及有关法律法规政策措施开展了学习,进一步强化党委领导对此项工作认识,不断提高能力水平。

      二是开展宣传,强化落实。镇综合行政执法局工作人员深入镇区企业、商户,开展优化营商环境普法宣传工作。工作人员向企业、商户责任人员发放了《优化营商环境条例》,详细解释说明法律条文a,耐心回答相关法律问题,全面普及法律常识,切实用更具实效让企业、商户责任人员明白、知晓优化营商环境的重要性及必要性。

      三是打造亮点,营造氛围。镇党群服务中心利用电子屏滚动宣传优化营商环境相关政策法规、宣传标语, 利用报刊架、宣传架、服务台等摆放优化营商环境的法治宣传材料,实现重点场所优化法治化营商环境宣传全覆盖。 (编辑:徐静 卜学敏)              


关闭

2021我向总理说句话”