位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

检修农用机具, 助力春耕生产 ——卧牛河镇全面推进农用机具检修

发布日期:2021-04-15 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:孟凡蕊 审核人:彭向春 阅读量:1277

      为确保春耕夏收安全生产,保障农用拖拉机良好的安全技术运行状态,提高农机作业效率和质量,消除事故隐患,促进农机安全。4月12日起,卧牛河镇综合保障和技术推广中心工作人员到各村对全镇的拖拉机、农用机械等开展集中检修,送服务到组到户。

      检车过程中,工作人员严格按照规定的检验流程,重点对农机牌照号、发动机号、大驾号、反光标识等项目进行详细核查,确保农用机械以良好的状态投入到春耕生产中。在年检的同时,工作人员还向农机主、合作社发放了农机安全生产知识宣传资料,切实消除农机安全隐患。

      据统计,截至目前,卧牛河镇共检修各类农机具550余台套,发放宣传资料1000余份,为顺利开展春耕生产提供有力的保障。此次检车受到了广大村民的一致好评。确保在4月中旬完成检修工作,保证春耕生产顺利进行。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”