位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

“我是白衣天使·我帮你”柴河镇联合呼伦贝尔爱尔眼科医院开展白内障筛查公益活动

发布日期:2021-04-19 信息来源: 柴河镇政府 作者:王金富 审核人:刘连忠 阅读量:965

      自党史学习教育开展以来,柴河镇始终坚持把“我为群众办实事”作为一切工作的出发点,切实将党史学习成果转化为实实在在的工作成效,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实、最迫切的民生问题,通过办好做实每一桩、每一件看得见、摸得着、感受得到的民生实事,让广大群众得到真正的实惠。  

      日前,柴河镇社会事务办在呼伦贝尔市民政局和慈善总会的统一部署下,积极联合呼伦贝尔爱尔眼科医院开展“爱眼之光洒草原”大型公益活动慈善项目,为全镇60周岁以上老年人、低保户、建档立卡贫困户、城乡边缘贫困户白内障、翼状胬肉患者实施复明术前筛查活动。

      医务人员用耐心、细心、爱心为每一位患者进行视力测试、眼底检查、血压测量、询问病史等系列检查。解答群众提出的各种疑问,详细讲解白内障的发病原因、症状表现、治疗方法和术后护理等知识,并对符合手术的患者进行详细登记。接受白内障筛查后,符合手术条件的患者将在统一安排下,及时到医院接受免费手术治疗,最大程度减轻患者的家庭负担,帮助他们解决病痛之苦。

      “爱眼之光洒草原”公益活动将爱心传递到群众心中,努力帮助他们恢复视力和劳动能力,使广大贫困和特殊眼病患者能重见光明,提高生活质量水平,柴河镇从实际出发,竭尽全力为群众办实事,切实加强和解决群众关切的民生问题。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”