位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

柴河镇开展“4.15”全民国家安全教育日法治宣传活动

发布日期:2021-04-16 信息来源: 柴河镇政府 作者:赫元 审核人:刘晓华 阅读量:1430

      为践行习近平法治思想,深入贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识,巩固国家安全人民防线,迎接建党100周年,4月14日上午,柴河镇石桥社区深入辖区开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

      活动中,社区党员和志愿者通过发放宣传彩页的形式,向居民宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义》等涉及国家安全法律以及禁毒、反邪教、“扫黑除恶专项斗争”等内容,普及“国家安全人人有责”的观念,引导辖区群众增强法治观念,自觉做国家安全的坚决捍卫者,从自身做起,在保证自己言行守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。

      此次活动,共发放宣传彩页50余份,不仅让居民了解了很多与国家安全相关的法律知识,而且有效提高了社区居民对国家安全法律法规的认识程度,增强了他们自觉维护国家安全的意识,为社区平安创建工作奠定了良好的基础。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”