位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道近郊村“三个到位”持续开展城乡居民低保网上生存认证工作

发布日期:2021-04-16 信息来源: 高台子办事处 作者:李秀云 审核人:刘淑敏 阅读量:1308

      为深入开展党史学习教育,近郊村以“办实事、解民忧、惠民生”为工作原则,以人民满意为标准,以为群众办实事、解难题为学史力行目标,积极推进党史学习教育走深走实。

      进入四月份以来,近郊村党群服务中心工作人员通过“三个到位”认真开展城乡居民最低生活保障人员网上生存认证工作,为保障困难群众救助资金准确及时发放提供保障服务。

      一是低保网上生存认证政策宣传到位。根据本村低保在享人员居住集中的特点,工作人员通过“三务公开微信群”进行广泛通知和宣传,在通知宣传过程中及时解答群众提出的问题,让他们充分了解低保人员网上生存认证的必要性。对于居住在其他地方的低保人员,通过电话通知宣传到位,确保低保人群百分之百知晓网上生存认证政策。

      二是低保网上生存认证指导到位。为确保困难群众生存认证信息不漏登、不错登,近郊村工作人员通过微信、电话等形式进行线上“一对一”认证服务指导,在微信群里广泛转发认证二维码,逐步指导村民及其子女、亲属、邻居等扫描下载完成认证。

      三是低保人员生存认证服务到位。工作人员前期充分做好摸底排查,掌握行动不便且子女不在身边的老人具体情况,通过逐户走访,上门开展认证服务,打通服务群众“最后一公里”,确保每位符合条件的村民都能正常享受低保待遇。

      通过开展低保人群网上生存认证服务工作,切实将党史学习教育成果落实在行动上,体现在服务中,真正做到了办实事、解民忧、惠民生、暖民心。下一步,将继续按照上级安排部署,有序开展后续工作,为近郊村低保对象动态管理精细化、规范化、智能化提供有利保障。(编辑:徐静 卜学敏)




 


关闭

2021我向总理说句话”