位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:布病筛查进村屯 卫生服务贴民心

发布日期:2021-04-16 信息来源: 洼堤乡政府 作者:杨忠麟 审核人:夏连昱 阅读量:1210

      洼堤乡不断深化党史学习教育,引导党员干部在党史学习教育中汲取“我为群众办实事”的实际动力,把解决好人民群众所思所想所盼的实际问题作为党史学习教育成果检验的标准。

      4月14日,洼堤乡新时代文明实践卫生志愿者服务队到铁矿村为牛羊养殖、屠宰加工等高危人群开展布鲁氏杆菌病防治知识宣传及免费采血筛查工作,不仅降低了农户就医成本,更提高了农户对布病的重视程度。

      活动现场,志愿服务队员们对19名高危人群免费采集血样,随机抽选30名村民进行了知识问卷调查,发放布病防治知识读本30本,并就布病传染源、布病防治知识和临床症状等常识对农户进行现场讲解,对农户提出的疑问耐心解答,使群众掌握布病的传播途径及危害,增强自我保护意识,养成良好的饮食、卫生习惯。目前,19份布病血样的检测化验已经带回扎兰屯市进行检测。

      下一步,洼堤乡将继续把为民办实事作为党史学习教育的重要内容,充分发挥新时代文明实践所志愿服务队的作用,多与群众交流,听取意见建议,按需提供服务,把办实事、解难题贯彻学习教育全过程,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”