位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇扎实开展“4·15国家安全教育日” 系列宣传活动

发布日期:2021-04-19 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:姜君勇 阅读量:973

      “维护国家安全,是每个公民应尽的义务”。2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为大力宣传总体国家安全观,增强全民国家安全意识,中和镇紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全与非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,组织开展了形式多样的系列宣传活动。

       一是开展主题宣讲活动。4月14日,镇司法所、平安建设办公室工作人员深入中和学校开展“4.15国家安全教育日”进课堂活动,为师生上了一堂生动的法制教育课,进一步增强师生的安全意识和法治意识,提高国家安全法治宣传的影响力。

      二是开展主题宣传活动。4月15日,镇平安建设办公室联合司法所、党群服务中心在镇直街道开展国家安全教育宣传活动,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、派发宣传单及宣传手册等方式宣传国家安全法、反间谍法、网络安全法等相关法律法规。活动现场发放各类宣传资料200余份,解答群众咨询20余人次,让辖区居民对国家安全知识应知尽知。

      三是开展专题学习活动。4月15日,镇党委理论中心组开展专题学习,镇党委副书记、政法委员马宝峰带领全体班子成员共同学习了国家安全法等重要内容。同时,班子成员在家观看了央视综合频道晚20时播出的《护航之道——总体国家安全观纵横》特别节目,进一步强化了中心组成员的国家安全意识和法律意识。

      四是开展走访宣讲活动。结合第二季度“走千家入万户”宣讲活动,各村(社区)“两委”干部走村入户,积极宣讲国家安全知识,同时紧密结合疫情防控,开展公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传活动,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓,两促进。

      下一步,中和镇将把国家安全宣传贯穿于全年各项工作当中,不断增强辖区居民群众维护国家安全的意识和提高维护国家安全的能力。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”