位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

正阳街道四项举措掀起“我为群众办实事”热潮

发布日期:2021-04-19 信息来源: 正阳办事处 作者:陈璐 审核人:李永强 阅读量:956

      一是动员部署有“速度”。正阳街道先后召开党史学习教育动员大会和领导小组工作会议,第一时间传达学习、动员部署。紧跟上级部署,结合自身实际研究制定了《正阳街道开展党史学习教育的实施方案》《正阳街道党史学习教育“我为群众办实事”工作方案》。党工委牵头召开“我为群众办实事”实践活动启动会,广泛动员机关在职党员、各社区党员干部及辖区党员志愿者,亮身份、作表率、当先锋,以多种形式深入群众,千方百计解决群众的实际困难,在全辖区范围内广泛掀起“我为群众办实事”的热潮。

      二是便民服务有“力度”。围绕“党建引领,吹哨报到”重点工作,联合城管、住建、民政、公安等有关部门,及时帮助群众解决生产生活难题。为提高新冠疫苗接种工作的群众知晓率,切实筑牢疫情防控安全屏障,新时代文明实践所、站发挥网格、物业、辖区商户等力量,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式引导辖区居民积极接种新冠疫苗,帮助居民了解接种注意事项等信息,确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。

      三是志愿送暖有“温度”。广泛发动辖区四个社区党委组建志愿服务队,汇集200余名在职党员志愿者,以主题实践、固定党日等形式,深入开展“我为群众办实事”环境整治、健康义诊、知识讲座、法律政策科普等志愿服务活动30余场。活动中,志愿者们走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾难解困,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度、既接地气又聚人气。

       四是宣传教育有“深度”。采取“线上+线下”学习教育宣传模式。利用微信公众平台开设“党史百年天天读”等党史学习教育专栏,深入宣传关于党史学习教育的安排部署和具体举措,广泛报道辖区开展党史学习教育的工作动态、进展成效,截至目前,已发布党史学习教育信息40余篇,组织各社区充分利用“学习强国”等学习载体,以交流座谈会、参观红色教育基地等丰富多彩的形式开展党史学习教育。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”