位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

铁东街道开展“民族团结一家亲” 结对认亲活动

发布日期:2021-04-29 信息来源: 铁东办事处 作者:侯雪丽 审核人:李彦辉 阅读量:1433

      按照关于印发《全区开展“民族团结一家亲”活动实施方案》的通知要求,铁东街道铁东村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。

      2021年4月28日上午,铁东街道党群服务中心副主任李发,带领村干部实地走访结对群众蒙古族困难家庭白洪艳家,了解其生活、工作情况和思想动态,为他们送去党的关怀与问候,宣传党的民族政策和惠民利民措施。

      在结对认亲活动中,李发主任与白洪艳一家亲切交谈,认真地讲解了开展结亲活动的意义,在交流沟通过程中了解到,白洪艳一家四口从事大棚蔬菜种植事业,由于都是比较传统老旧的种植技术,蔬菜的产量不是很高,销售价格相对比较便宜;于是李发主任为他们送上关于蔬菜种植技术与病虫害防治等方面的书籍,并要求村干部面向菜农开展关于蔬菜种植方面的培训班,以先进科学的种植技术来提高蔬菜的质量和产量,增加收入。

      通过“民族团结一家亲”结对认亲活动,在与少数民族群众交往中增进友谊、团结友爱,共谋致富门路,共同维护民族团结和社会稳定。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”