位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇召开新任领导干部集体廉政谈话会

发布日期:2021-04-29 信息来源: 哈多河镇政府 作者:刘瑛莹 审核人:于贵勇 阅读量:1631

      为筑牢新任领导干部廉洁从政思想防线,把好领导干部教育关,4月28日,哈多河镇召开新任领导干部集体廉政谈话会,对新任领导干部进行了集体廉政谈话。哈多河镇在家的班子成员及新任领导干部参加了会议。镇党委书记韩志立对新任领导干部表示了热烈欢迎,并对他们进行了廉政谈话。

      韩志立指出,干部任职廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是对大家的关心和爱护。召开新任领导干部集体廉政谈话会议,既是贯彻市委市政府要求的一次再部署、再鼓劲,也是深化干部廉政教育的一次再警醒、再鞭策,希望大家树立廉洁从政理念,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和期盼。

      韩志立要求,新任领导干部应增强纪律观念和规矩意识,在新的岗位上认真履职尽责。一是要讲政治,作为领导干部,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党中央、自治区党委,呼伦贝尔和扎兰屯市委的决策部署坚决执行;二是要讲团结,领导干部即是“指挥员”,也是“战斗员”,作为一个集体,要“劲往一处使、心往一处想”,以团结协作的干劲推动哈多河镇各项事业的发展;三是要讲规矩,俗话说“没有规矩,不成方圆”,作为领导干部,要认真学习党纪党规和法律法规,认真排查廉政风险点,切实履行“一岗双责”,始终做到廉洁自律;四是要讲时效,领导干部要注重提升自己的工作效率,认真学习上级政策精神,严格按照时效安排部署工作,不推诿、不拖拉,高质高效的完成各项工作;五是要讲奉献,乡镇工作比较苦,尤其是近几年,在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等工作中充分体现了基层干部吃苦耐劳的精神,作为新任职领导干部要继承和发扬这种精神,要扎根基层、服务群众,舍小家为大家,为全镇“十四五”发展贡献力量。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”