位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇开展五一节前安全生产 联合大检查

发布日期:2021-04-29 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:刘金玲 审核人:宋文浩 阅读量:1253

      为深入贯彻上级关于安全生产的重大决策部署,落实安全生产文件精神,认真排查和整治各类隐患,预防和减少各类事故发生,确保安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。4月28日,卧牛河镇人大、综合执法局、变电所等部门和扎兰屯市食药监局成立联合检查组,开展五一节前安全生产大检查。

      检查组一行先后对辖区加油站、超市、学校、小餐桌等重点场所进行安全生产大检查。检查组重点查看了超市食品进货渠道和进货记录,学校食堂进货记录及小餐桌食品留样情况,还查看了重点场所的消防设施是否配备到位、消防器材是否安全有效、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通等。

      检查过程中,针对检查出的问题,检查组当场进行了指正并下达了整改通知书,责令相关负责人及时整改落实,坚决消除各类安全隐患,并提醒各相关负责人加强安全管理措施,严格落实安全生产主体责任,确保五一期间安全生产零事故。

      通过此次安全生产大检查,大大提高了相关部门的安全防范能力。下一步,卧牛河镇将持续加强安全生产执法监督检查力度,全面做好宣传工作,消除安全隐患,为全镇居民营造平安和谐的生产生活环境。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”