位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:学党史办实事 植树造林践初心

发布日期:2021-04-30 信息来源: 洼堤乡政府 作者:车云燕 杨忠麟 审核人:夏连昱 阅读量:1676

      为扎实推进党史学习教育深入开展,践行“我为群众办实事”初心使命。4月29日,洼堤乡党委政府抢抓植树造林最佳时机,积极组织机关党员干部开展义务植树活动,通过社会实践活动提升学习教育成效,以打造绿色洼堤迎接中国共产党建党100周年!

      活动现场,大家分工明确,热情高涨,两人一组,相互配合。深挖树坑、扶正树苗、挥锹培土、踩实压紧、引水灌溉。在大家的默契配合下,每道工序都开展的有条不紊,整个植树现场呈现出一幅忙碌有序的场景,充分展现了新时代基层党员干部真抓实干的工作作风和积极向上的精神风貌。通过大家的辛勤劳动,共栽下了300余株紫叶稠李和榆叶梅,一棵棵幼苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机。

      此外,洼堤乡以人居环境整治为契机,动员广大群众对乡区主干道周边栽植紫叶稠李、丁香等苗木,进一步绿化美化家园,不断改善农村人居环境。同时,派出农业技术保障中心技术人员跟踪指导,加强苗木栽植、苗木管护期间的技术服务,坚持科学栽植,提高树木栽植质量,保证成活率,确保全乡植树造林工作有效开展,为生态宜居家园建设增添亮丽新景色。据了解,洼堤乡辖区内已栽植1000余株苗木,栽植工作持续进行中。

      通过此次活动,不仅弘扬了洼堤乡党员干部群众植绿、护绿、爱绿的文明新风,更增强了“我为绿化家园”献力量的责任感,展现了党员干部在党史学习教育中守初心、担使命、作表率的新风貌。大家纷纷表示,要继续按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,将党史学习教育的学习成果落实到实际行动中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意感,以实际行动推动绿色发展,为推进生态文明建设、保护洼堤乡生态环境资源贡献自己的一份力量。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”