位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇与市就业局联合举办中式面点烘焙技能培训班

发布日期:2021-06-09 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:刘思 审核人:于智横 阅读量:1041

      为切实提高建档立卡贫困户的技能水平,巩固脱贫成果,深化“我为群众办实事”实践活动。成吉思汗镇坚持把党史学习教育与民生服务紧密联合起来,主动作为,积极解决群众的愁难急盼问题。近日,成吉思汗镇党委、政府与市就业局对接,邀请专业老师到成吉思汗镇建设村举办中式面点烘焙技能培训班,增强建档立卡贫困户自我“造血”功能,激发内生动力,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

      开班仪式上,副镇长代表镇党委、政府表示希望通过此次培训活动,努力帮助建设村当地群众掌握一门实用就业技能和提升技能水平,为今后实现就业增收夯实基础。并强调村民应提高参加培训的热情,扎扎实实地学到一门技能,提高生活水平。负责培训的老师给当地村民详细讲解面点烘焙的技能要点,以及在烘焙过程中应该注意的事项。本次培训班共10天,以大众日常生活中常见的面食品为主要培训内容,参加此次培训达80余人。

      通过此次培训,既提升了群众就业能力,又让群众切身体会到党的关心关怀。当地群众积极踊跃参与,努力学习面点烘焙技术,掌握相关知识技能。这更加坚定了镇党委、政府为群众办实事、办好事的信心。成吉思汗镇将学好,用好党史教育精髓,确保党史学习教育走深走实。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”