位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道新风社区开展"河长制"工作

发布日期:2021-07-21 信息来源: 繁荣办事处 作者:刘杨 审核人:郭翔宇 阅读量:879

      为了切实履行"河长制"工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,保障河道水环境的持续改善。近日,繁荣街道城市管理办公室联合新风社区工作人员对辖区内河道进行了巡河检查工作。

      工作中,工作人员沿着河边,边走边观察,主要巡查河道环境、河道水质、河道有无污水排入情况、河道环境卫生等方面。巡查过程中,工作人员不忘加大对河道环境保护的宣传力度,遇到野炊游玩人员耐心告知,人走垃圾也要清理走,不要给城市河流制造人工垃圾污染,从细节做起,保护家园。

      下一步,新风社区将加大河道环境保护的宣传力度,号召广大居民参与到河道治理工作中来,共同维护辖区美好人居环境。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”