位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

柴河镇多措并举深入开展防汛抗灾工作

发布日期:2021-07-21 信息来源: 柴河镇政府 作者:吴春艳 审核人:张东东 阅读量:640

      为应对连日来的暴雨洪水,柴河镇把防汛抗灾工作作为当前中心工作,全力发动全民防汛抗灾,多措并举确保防汛抗灾物资、人员、制度、措施、预案等各项工作落实到位。

      一是积极动员、全面部署。近日,在扎兰屯气象台连续发布柴河镇有大暴雨警报后,柴河镇党委政府召开紧急会议,传达各级防汛通知要求,部署落实各项防汛抗灾工作。要求全体党员、干部坚守各自岗位,值班人员,加强夜间巡查,密切关注雨情,发现情况及时处理及时汇报。

      二是防汛抗洪、冲锋一线。柴河镇党委、政府组织镇干部、社区干部对各社区漫水桥、易滑坡路段逐一排查,镇领导一线督导,确保不留隐患死角。同时,组织人员对已滑坡路段的路面进行清理,确保群众出行安全。

      三是清淤排水、排除隐患。柴河镇防汛应急分队利用钩机进入河道清掏桥洞下及河道内淤积的泥土,避免雨水二次冲刷进入河道造成重复淤堵。

      四是摸底排查、确保安全。为进一步扎实做好各项防汛和抗洪抢险准备工作,柴河镇党委、政府对漫水桥、易滑坡路段等安排专人值守、储备物料、并通过设置警示标志、工作群告知的方式,提醒群众注意安全。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”