位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇组建 “青年防汛支援突击队”助力防汛抗灾

发布日期:2021-07-22 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽 审核人:王晓丹 阅读量:1109

      入汛以来,面对严峻的防汛形势,为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,服务大河湾镇防汛工作大局,大河湾镇组织各村社区团支部成立16支青年防汛支援突击队,积极协助本级党组织服务防汛抗灾各项工作,为打好打赢防汛抗灾硬仗贡献青春力量。

      防汛抗灾过程中,青年突击队队员们不怕危险,不顾疲劳,坚持奋战一线。路被水冲淤泥、砂石堵住,队员们积极清理,河水水位上涨,队员们留守河岸观察,防范于未然,群众家中积水,队员们齐心协力,帮助友邻转移家中物资;汛期值班值守,队员们有序待岗值守,用实际行动彰显出了大河湾镇团员青年有责任、讲奉献、敢担当的精神风貌。

      截止目前,青年支援突击队清淤30次,河岸巡逻50次,参与雨中防汛救助2次,汛期值班值守90次,志愿服务时长达150小时。

      下一步,大河湾镇将继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,围绕中心,服务大局,积极带领全镇青年团员主动作为、敢于担当,发挥好党的助手和后备军作用,助力全镇中心工作。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”