位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道开展危房安全隐患排查工作

发布日期:2021-08-02 信息来源: 繁荣办事处 作者:李丹 审核人:郭翔宇 阅读量:681 文本下载⇊

      为认真贯彻落实做好辖区内危房排查检查工作,近日,繁荣街道办事处主任于光生、街道城市建设管理办公室工作人员带领光明社区各网格员到居民区进行老旧危房安全隐患排查工作。

      排查过程中,工作人员结合其他地区发生的安全事故的经验教训,对现今空置和有人居住危旧房屋户主及租户进行沟通及动员住户搬离;对倾斜、有裂缝、墙砖脱落的房屋,在醒目位置张贴警示单、提醒路人远离;社区工作人员及时对存在隐患的房屋进行了登记,收集了相关信息,并建好台账,同时提醒居民注意自身居住地情况,如发生异常现象,及时向社区和街道汇报。社区也将持续安排网格员进行日常巡逻,不定期对辖区老旧房屋进行检查,把重点检查与经常性检查有效结合,确保社区居民生命财产安全。

      下一步,社区将继续加大日常巡查力度,不定期对辖区老旧房屋进行检查,把重点检查与经常性检查有效结合,确保辖区居民生命财产安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”