位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇完成2021年度第二批次征兵初检初审工作

发布日期:2021-08-02 信息来源: 大河湾镇政府 作者:刘元利 审核人:王晓丹 阅读量:675 文本下载⇊

      7月30日,大河湾镇人民武装部完成了对今年第二批预征青年的初检初审工作。

      此次征兵是近年来首次在年度内开展第二次征兵。大河湾镇人民武装部提前预判出应征的适龄青年较比往年人数会有所减少,所以加大宣传的力度。定期通过微信群发布征兵相关的政策,同时充分利用乡镇、村干部下乡入户的时机,向适龄青年家庭中发放征兵宣传单,有效提高了征兵政策的知晓率;通过提高庆七一节目演出中红歌的比例、宣传退伍军人的享受待遇等,营造出良好的拥军、爱军的社会氛围,为完成今年下半年的征兵工作奠定基础。

      大河湾镇人民武装部协调镇卫生院和派出所,完成了对应征青年的体检和无违法犯罪情况审查,最终确定6名预征青年通过初检初审,提前完成了上级安排的工作任务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”