位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道:加强疫情防控 多措并举保安全

发布日期:2021-08-03 信息来源: 繁荣办事处 作者:赵威霖 审核人:郭翔宇 阅读量:717 文本下载⇊

      8月2日上午,繁荣街道小溪社区党总支召开疫情防控部署会议,坚持常规排查与精准排查相结合,针对中高风险地区返扎人员分别建立管控台账,准确掌握辖区人员情况信息,并按照工作标准做好相关人员的核酸检测和隔离措施,形成“点-片-面”包保责任机制,全面排查风险隐患,切实做到底数清、数字准、情况明、管得住。

      社区充分发挥网格化管理优势,在辖区内全面开展地毯式排查,并通过社区网格群转发、在小区门口以及街边巷道显著位置张贴“127号通告”和《致扎兰屯市民朋友们的一封信》等方式开展宣传教育,不断提高居民疫情防控意识,同时针对辖区教会和老年公寓等人员密集场所,社区第一时间进行疫情防控指导,督促相关场所严格落实佩戴口罩、测温、扫码、消毒等疫情防控要求。

      下一步,小溪社区将坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过防控举措再细化、再落实、再提升,织密筑牢疫情防控网,不断提高广大居民群众自我防护意识,全面形成群防群控的良好局面。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”