位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开疫情防控工作调度会

发布日期:2021-08-03 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽 审核人:王晓丹 阅读量:572 文本下载⇊

      8月2日,大河湾镇召开疫情防控工作调度会,迅速贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作调度推进会会议精神,并就疫情防控工作再强调再部署。镇长张立国主持会议,镇党政领导班子成员、各村、社区书记、卫生院、派出所负责人参加会议。

      会上,镇长张立国传达了扎兰屯市疫情防控应急指挥部工作调度电视电话会议精神,分析研判当前新冠肺炎疫情形势,安排部署当前疫情防控相关具体工作,并要求,一是要提高认识,落实主体责任。镇、村两级要充分认识到疫情防控工作的极端重要性,把疫情防控当做当前重要的整治任务。二是要排查到位,强化联防联控。各村、社区要发挥好村组干部、网格员作用,每天实时更新数据,加强流动人口摸排,对中高风险等地返抵人员开展拉网式排查,确保不漏一人。三是要管控到位,形成闭环管理。对排查出来的中高风险地区返抵人员,要结合我市疫情防控指挥部127号公告以及内部具体管控要求,第一时间采取有效措施,落实隔离管控、核酸检测等有关措施。四是要部门联动,全力推进工作。各村、社区要加强和镇派出所、卫生院等相关职能部门联系,齐心协力共同做好疫情防控工作。五是要加强宣传,营造良好舆论氛围。各村、社区要通过微信群、村村响广播等媒介,宣传疫情防控常识,提醒广大群众不传谣、不信谣,落实好出门佩戴口罩等常态化疫情防控措施,非必要不前往中高风险地区。

       书记刘洪彬强调,镇疫情防控指挥部领导小组成员要各负其责,及时掌握疫情信息,及时采取行动,齐心协力共同抓好防控各项工作;要严格执行请销假制度,全体镇村、机关干部,如无必要一律不得外出,外出必须报备;要落实好“五有一网格”工作要求,压实责任,准确掌握防控政策,加大排查力度,强化宣传引导,提高全民防控意识,严格做好当前疫情防控工作,全力确保广大群众生命健康安全。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”