位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

达斡尔民族乡结合疫苗接种大力宣传推广“蒙速办”APP 注册应用

发布日期:2021-08-03 信息来源: 达斡尔民族乡 作者:姜典 审核人:凯楠 阅读量:758 文本下载⇊

      为进一步提升“网上”政务服务能力,充分发挥便民利民作用,按照上级“放管服”改革工作要求,8月2日,达斡尔民族乡利用疫苗接种的契机,开展了新一轮“蒙速办”APP集中宣传推广活动,积极践行“我是志愿者我帮你”新时代文明实践服务。

      达斡尔民族乡组织乡党群服务中心党员志愿者和各村干部,组成志愿服务队伍,到疫苗接种现场向群众宣传推广“蒙速办”APP的便民服务功能,设置宣传展架和宣传牌方便群众扫码下载,手把手教会群众如何注册使用,并鼓励群众利用“蒙速办”等大数据平台查询和办事,让“信息多跑路、群众少跑腿”,得到了群众普遍支持和认可。

      自“蒙速办”平台建立以来,达斡尔民族乡第一时间响应上级号召,通过干部职工微信朋友圈转发、设置乡村两级宣传推广服务点、发动志愿者现场推广注册等多项举措,迅速建立起常态化宣传推广机制。在乡村两级便民服务大厅帮助日常办事群众下载注册,同时,利用疫苗注册等重要活动的有利契机,组织志愿者集中开展推广应用活动,提高了群众对“蒙速办”平台的认知度和使用率,更进一步完善了“互联网+便民服务”体系,由传统的窗口“一对一”服务逐步向“线上线下”和“掌上”服务转变,不断提升便民服务智能化水平。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”