位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡开展“残疾预防日” 宣传活动

发布日期:2021-08-26 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:沃淑玲 审核人:李健 阅读量:1146 文本下载⇊

      2021年8月25日是第五个全国“残疾预防日”,为进一步宣传普及残疾预防知识,营造重视残疾预防、防范致残风险的氛围,南木鄂伦春民族乡组织全乡各村居开展“残疾预防日”宣传活动。

      在宣传活动中,村居工作人员采取发放宣传资料、宣讲知识、微信群发布等形式为居民讲解残疾预防知识,科普预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识和方法,帮助社区居民提升日常自我防护能力,远离致残风险。结合当前常态化疫情防控,特别提醒大家一定要接种疫苗,做好自我保护。

      通过此次宣传活动,提高了全民助残和关心关爱残疾人的意识,为社会和谐稳定奠定了坚实基础,营造社会扶残助残的良好氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”