位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡开展关爱留守困境儿童进乡村服务活动

发布日期:2021-08-30 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:沃淑玲 审核人:李健 阅读量:919 文本下载⇊

      为激发留守儿童对美好生活的向往以及对未来生活的憧憬,从而更好地奉献社会,服务社会,临近开学之际,市民政局来到南木鄂伦春民族乡与社会事务办组成慰问组,进行了关爱留守困境儿童服务进乡村的活动。

      在开始走访慰问活动之前,慰问组了解了各村居的留守儿童分布状况。走访中,慰问组询问了解儿童的生活、学习以及心理健康情况。与孩子们长时间的深切交流,打开了孩子的心扉。随后慰问组向小朋友送出了准备好的小礼物,小朋友害羞的笑了。微微上扬的小嘴巴宽慰了每一个人的心。

      留守困境儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。通过此次关爱留守儿童的走访活动,给留守儿童带去了温暖与关怀,激发了他们对于未来美好生活的憧憬,有利于他们更好地成长。(编辑:徐静 李悦) 


关闭

2021我向总理说句话”