位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道开展安全生产检查增强商户安全意识

发布日期:2021-08-27 信息来源: 繁荣 作者:刘杨 审核人:郭翔宇 阅读量:943 文本下载⇊

      为全面提升辖区商户防范和抵御火灾风险的能力,及时预防和避免各类火灾事故的发生,消除安全隐患。8月25日,繁荣街道新风社区对辖区商户进行安全检查。

      检查中,社区工作人员主要检查店内有没有按规定配备灭火器、灭火器是否正常有效,是否有私拉乱扯电线,疏散通道、安全出口是否通畅,并向商户发放消防安全宣传材料,讲解消防安全常识和法律法规,提醒商户定期检查商铺的电线是否老化、灭火器材是否能正常使用、消防通道是否通畅。还就如何正确用火用气用电、如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等问题向商户营业人员进行宣传。

      通过本次检查,有效提高了商户的安全意识,促使辖区商户加大对消防设施的投入力度,真正做到防患于未然。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”