位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

铁东街道召开疫苗接种工作专题调度会

发布日期:2021-08-27 信息来源: 铁东办事处 作者:宋海松 审核人:战彦军 阅读量:1179 文本下载⇊

      铁东街道召开疫苗接种工作专题调度会,对疫苗接种重点工作进行再安排、再部署。街道机关、村社区全体干部职工参加会议,会议由党工委副书记、办事处主任李绍军主持。 

      会上,党群服务中心副主任李发对近期疫苗接种情况进行通报,分析工作中存在的问题,对下一步疫苗接种工作进行安排部署。 

      党工委书记战彦军强调,一要认清形势,慎终如始。当前,疫情防控工作整体呈现向好趋势,得益于各级各部门的严防严控、严筛严查和疫苗接种率。下一步我们要以更为坚决、更为有力、更为精准的举措持续推动疫苗接种的力度。二要明确目标,注重实效。要加大宣传力度, 通过各种方式广泛动员在辖区生活工作人群接种疫苗,并加强心理疏导;要摸清底数,不仅要摸清户籍人口底数,也要摸清常住人口,充分运用好人口普查数据基础,准确掌握应接种人口数量;要全面深入宣传动员,组织机关干部下沉基层一线,将疫苗接种政策宣传到每家每户每人,提高广大群众对疫苗接种重要性的认知,不断增强接种意愿,做到应接尽接。三是加强领导,压实责任。街道上下要提高政治站位,增强做好疫苗接种工作的责任感、使命感,坚决杜绝麻痹思想侥幸心理,层层压实压紧工作责任,全力以赴做好疫苗接种工作,着力构建人群免疫屏障。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”