位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道开展防电信诈骗宣传活动

发布日期:2021-08-30 信息来源: 向阳办事处 作者:舒欣 审核人:李昕 阅读量:1007 文本下载⇊

      为提高辖区居民防范电信诈骗意识,有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,切实维护辖区居民的根本利益,8月27日,向阳街道东方红社区新时代文明实践站在辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

      活动中,社区干部通过多种形式展开宣传。在向居民发放宣传资料的同时,社区干部还提醒居民不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子利用电话、网络等诱骗群众银行卡转账,骗取钱财。并告知居民不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码、验证码等重要内容,引导居民辩识骗局,提高防范意识。如遇到可疑情况,要与亲属朋友进行商议或者直接拨打110报警电话,以免个人利益受到侵害。

      此次宣传活动,提高了居民群众的应知应会水平和自我防范能力。同时,通过诈骗案例的分析和讲解加深了群众对于电信诈骗的安全防范意识,构筑社区防范诈骗的第一道防线。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”