位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展道路交通安全知识进校园宣传活动

发布日期:2021-09-13 信息来源: 大河湾镇政府 作者:孙佳星 审核人:王晓丹 阅读量:692 文本下载⇊

      为充分预防交通安全事故发生,汲取黑龙江省勃利县、安徽省安庆市太湖县近日发生的重大交通事故教训,近日,大河湾镇开展道路交通安全知识进校园宣传活动。

      在宣传活动中,工作人员进入课堂给同学们发放《道路交通安全宣传资料》,倡导同学们文明出行,不搭乘超员车辆、无牌无证车辆,不在马路上追逐,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好父母以及亲人朋友遵守交规。同时,向校车司机发放了《致驾驶员朋友的一封信》,倡导校车司机要遵守《道路交通安全法》,提高责任意识,严格杜绝“三违”问题发生。

      过此次宣传活动的开展,旨在通过教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,增强广大群众交通安全意识,减少交通违法行为。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”