位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

“爱在中秋 相伴团圆”——南木鄂伦春民族乡开展关爱留守儿童主题活动 

发布日期:2021-09-14 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:鄂铁峰 审核人:贾雪薇 阅读量:585 文本下载⇊

      为进一步关爱留守儿童的健康成长,让孩子们感受到社区大家庭的温暖,在中秋节来临之际,南木鄂伦春民族乡莫多兰社区于2021年9月11日携手市民政局爱心志愿者和工作人员开展“爱在中秋 相伴团圆”——关爱留守儿童主题活动。

      在活动现场,社区工作人员为大家介绍了我国传统佳节中秋节的来历及习俗,并组织孩子们一起朗诵诗歌。孩子们不仅在生动有趣的讲解下对我国的传统文化有所了解,还激发了浓厚的学习兴趣。活动还准备了中秋月饼,让孩子们提前感受到中秋佳节的幸福与温暖,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,让爱洒满整个活动现场。

      通过此次活动,既让孩子们品尝了香甜的月饼,还学习弘扬中国的传统文化,在万家团圆之际感受到“家”的温暖,在收获满满的幸福与感动的同时,立志将爱化为行动,好好学习,用优异的成绩回报社会。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”