位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展农机道路交通安全大检查

发布日期:2021-09-15 信息来源: 大河湾镇政府 作者:王兰英 审核人:王晓丹 阅读量:568 文本下载⇊

      农忙季将至,为了提高农机手的安全意识,有效杜绝农用车安全事故的发生,农机部门加大监管力度,充分发挥部门职能作用,保障人民群众生命财产安全,9月14日上午,扎兰屯市农牧业综合行政执法大队深入大河湾镇联合镇综合保障和技术推广中心工作人员开展农用车道路交通安全大检查。

      检查过程中,工作人员在各村主要路口,检查过往农用车的驾驶证、车辆登记、年检、有无载人等情况,并对农用车的刹车、照明等安全性能进行了检测,同时向驾驶员宣传了道路交通安全法律法规、拖拉机安全驾驶技术等知识,提醒广大农用车驾驶员在双节、农忙时期一定要高度重视道路交通安全,本着安全第一,生命至上的原则,紧绷安全生产这根弦。

      通过此次路检,及时纠正了不良驾驶习惯,有效预防了道路交通事故的发生,切实提高了农用车驾驶员的安全驾驶意识,有力促进了大河湾镇道路交通安全形势持续向好。(编辑:徐静 李悦 )



关闭

2021我向总理说句话”