位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道开展“以案释法”防范网络诈骗线上普法宣传活动

发布日期:2021-10-11 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:725 文本下载⇊

      随着互联网通讯网络不断发展,不法分子利用电话、网络、邮寄快递等现代通讯技术和网络结算方式实施诈骗的犯罪活动也呈逐年上升趋势,为切实增强居民群众防范电信网络诈骗安全意识,有效预防、减少电信网络诈骗犯罪的发生,兴华街道迎春社区开展“以案释法”防范网络诈骗线上普法宣传活动。

      活动中,迎春社区普法宣传员,采取日常+定期、线上+线下、活动+服务多种方式,分享反诈信息到网格居民群、社区网格普法宣传群,详细讲解了相应的防范措施,并穿插防诈骗知识有奖问答,叮嘱辖区居民要捂紧钱袋子,不听、不信、不转账。

      迎春社区通过此次“以案释法”防范网络诈骗线上普法宣传活动的开展,增强了居民对网络诈骗的认知度,提高了居民的防范意识,营造了全民预防电信诈骗的良好氛围。(编辑:徐静 李悦)


 


 


 


 


关闭

2021我向总理说句话”