位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展残疾人认证工作

发布日期:2021-10-12 信息来源: 大河湾镇政府 作者:鄂艳萍 审核人:王晓丹 阅读量:669 文本下载⇊

      为掌握辖区残疾人基本服务状况,确保辖区残疾人的残疾证能够正常使用,近日,大河湾镇大兴居积极开展残疾人认证工作,以保障残疾人权益。

      一是认真筛查,仔细核对。社区工作人员依据“残疾人服务”APP数据,对本社区内的残疾人进行梳理和分类,以便准确、高效开展残疾人认证工作。

      二是宣传告知,做好服务。社区工作人员通过社区工作群、电话及入户等形式进行通知,通知残疾人认证所需材料及审核程序,并采取上门代办审核服务和微信认证的方式进行信息采集,切实保障不漏一户、不落一人。

      三是填录信息,动态更新。为今后更好的开展各项残疾人工作,工作人员不仅做好相关的动态更新,还对辖区内的残疾人进行认证、注销、换证登记等工作,进而保障残疾人权益。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”