位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇召开人大换届选举工作培训会

发布日期:2021-10-13 信息来源: 中和镇政府 作者:张永博 审核人:姜君勇 阅读量:583 文本下载⇊

      为提高换届选举工作的业务水平和工作质量,确保换届选举各项工作顺利开展,10月11日,中和镇召开人大换届选举工作培训会。镇人大换届选举委员会及选举委员会办公室全体成员,各村(社区)书记、副书记、包村工作组组长,各选区联络员参加会议。镇党委副书记、政法委员张连青主持会议。

      会上,张连青宣读了《关于市、乡人民代表大会换届选举时间的决定》及《中和镇选举委员会名单》,组织委员周姗姗宣读了《关于成立中和镇人大换届选举工作选区领导小组的通知》,人大主席马宝峰就人大换届选举划分的五个阶段工作要求进行了详细解读,对重要时间节点涉及的关键环节进行了专门强调,并针对选民登记工作进行了业务培训。

      会议强调,要提高政治站位,充分认识人大换届选举工作的重大意义,坚持党的领导,以高度的政治责任感、使命感落实好换届选举各项工作,确保人大换届选举工作圆满顺利完成。要准确把握政策,扎实认真开展选民登记工作,运用好“三增”、“三减”等选民登记方法,做到事无俱细,能登尽登,确保选民登记不错、不漏、不重。要加大宣传力度,大力营造选民登记浓厚氛围,动员广大群众积极参与到选举工作中来,确保本阶段选民登记工作顺利完成。(编辑 :徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”