位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道开展“爱在重阳 感恩亲情”文艺汇演

发布日期:2021-10-12 信息来源: 向阳办事处 作者:舒欣 审核人:李昕 阅读量:676 文本下载⇊

      为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围。10月11日,在重阳节来临之际,向阳街道东方红社区开展“爱在重阳 感恩亲情”文艺汇演活动。向阳街道党群服务中心副主任崔延涛、向阳街道东方红社区党总支书记刘晓萍出席本次活动。

      文艺汇演活动在笛子独奏《牧民新歌》中拉开帷幕,随后,歌伴舞《万泉河水》、诗朗诵《父爱如山母爱如河》、二重唱《双脚踏上幸福路》、表演唱《白毛女选段》等多个节目轮番上阵,给社区老年人送上了一场丰盛的“文化大餐”。同时还在文艺汇演中穿插击鼓传花小游戏,受到了老人们的极大欢迎。活动现场老年朋友们兴致高涨,有说有笑,大家其乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围。

      活动结束后,社区干部们来到辖区空巢老人家中,刘晓萍书记和老人进行亲切的交谈,详细询问老人的家庭情况和身体状况,叮嘱老人的亲戚要好好照顾身边老人的饮食起居,让老年人的晚年生活过得更幸福、更温馨,并为老人送上大米、白面等慰问品。

      此次活动让社区老年朋友充分感受到了来社区的关爱,为构建和谐社区,创建美丽家园,奠定了坚实基础。同时让社区老人们度过一个温馨、快乐的重阳节。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”