位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡召开换届工作业务培训会

发布日期:2021-10-13 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:张晶石 审核人:康伟 阅读量:731 文本下载⇊

      为进一步推进南木鄂伦春民族乡换届选举工作依法、平稳、有序开展,10月11日下午,南木鄂伦春民族乡召开市、乡两级人大换届选举工作动员会和工作培训会。乡全体领导班子、机关干部、各村(社区)书记、副书记共计70余人参加会议,人大主席康伟主持会议。

      会上,由乡党委委员、组织委员迟丽丽宣读了《关于成立南木鄂伦春民族乡选举委员会通知》和《关于成立选区选举工作组的通知》;人大主席康伟宣读《关于下发<2021年市乡人民代表大会换届选举工作实施方案的通知>的通知》,就换届选举工作任务及关键环节做了详细部署。

      党委书记刘晓伟强调,要充分认识和把握市、乡两级换届选举工作的重要意义和深远影响,以高度的责任感和使命感,圆满完成好换届选举的各项工作任务。一是要提高政治站位,充分研判换届形势。要对换届选举工作全局考虑、长远考量,紧密结合乡情村情,积极引导、广泛动员,以高度负责的态度推选出代表民意、人民满意的模范代表。二是要严把任务要求,平稳有序推进。要按照换届选举工作进程安排,明确时间节点,分清阶段任务,严把人选素质关、结构关、考察关;要确保上下联动、密切配合,时刻秉持讲政治、顾大局、保稳定的原则,确保换届选举平稳有序。三是要狠抓纪律作风,营造良好换届环境。要始终将“九个一律”“十严禁”纪律要求贯穿换届工作始终,融入各个关口环节,坚持教育在先、警示在先、预防在先的主基调,坚决杜绝违规违纪违法现象。四是要注重舆论引导,体现人民群众主体地位。要加强正面舆论引导,切实保障人民群众知情权、参与权和监督权,在换届选举工作中凝聚干群同心、发展共识。

      会上,还对换届选举中重点内容及相关表格进行了讲解。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”