位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道召开重点项目、重点工作推进会议

发布日期:2021-10-14 信息来源: 河西办事处 作者:张媛 审核人:尤洋 阅读量:817 文本下载⇊

      10月12日,河西街道召开重点项目、重点工作推进会议,街道相关部门主要负责人、三居一村书记参加会议。会议由办事处主任吴文军主持。

      会上,吴文军传达了扎兰屯市政府2021年全体会议、破坏林地草原专项整治工作会议精神,并对街道当前重点项目、重点工作进行再强调、再部署、再推进。

      会议强调,结合今年重点项目建设情况,街道上下要严格落实包干责任制和挂图作战,列出任务清单,抢抓时间节点,明确攻坚措施,切实强化责任担当,推进各项工作落地落实。要强化跟踪督查,各社区、村要落实专人及时跟踪了解项目进展,检查各项政策落实情况,协调解决重点项目推进中的困难和问题,为项目建设保驾护航。要讲究工作方式方法,按照依法办事、先易后难的原则,强力推进征地拆迁工作,为重点项目建设提供有力支撑。

      会议要求,面对现阶段森林草原防灭火工作面临的新形势、新变化,街道上下要进一步统一思想认识、明确工作措施、压实防火责任、形成工作合力,扎实做好森林草原防灭火工作。各社区、村要做好对重点地段的管控,加大巡查频次和隐患排查,做到不留死角。要加强护林员的在岗履职管理,明确职责,确保每个重点林区,重点地段,每个山头,每条道路有人把、有人看、有人守,严防火灾隐患。要加强应急值守严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁出现脱岗、漏岗,并做好紧急情况的上传下达。要做好森林草原防灭火知识宣传,利用广播、条幅、微信群做到家喻户晓,全力筑牢森林防灭火的人民防线。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”