位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道开展对快递网点、重点行业和公共场所的疫情防控督导检查工作

发布日期:2021-11-23 信息来源: 兴华办事处 作者:乔向蕾 审核人:梁晶 阅读量:820 文本下载⇊

      为进一步压实疫情防控责任,推动常态化疫情防控各项措施落实到位,近日,兴华街道党工委副书记、主任带队,联合市场监督管理局、市消防大队、兴华派出所就辖区快递网点、重点行业和公共场所疫情防控开展情况进行“四不两直”督导检查。

      督查组一行,对辖区快递网点收发程序,工作人员是否规范佩戴口罩、测温扫码,快递物品消杀等情况进行了检查,对存在的问题进行现场反馈,限期责令整改到位。

      督导组还对辖区广场进行检查,提醒居民群众不要扎堆聚集,佩戴好口罩,落实好个人防护措施,并要求快递网点、重点行业和辖区公共场所认真执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》相关规定,加强对从业人员健康教育。

      通过此次检查,进一步增强了辖区居民群众严防疫情通过寄递渠道输入的思想认识,提高了快递网点、重点行业和公共场所新冠疫情防控能力,织密织牢辖区防疫网。

      下一步,兴华街道将按照市疫情防控指挥部的安排部署,持续加大防控力度,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“人、物、环境”同防,依托网格化管理,扎实落细落实各项防控措施,加强对辖区内重点场所、重点人员的防疫工作,确保疫情防控无死角、无遗漏,为辖区居民群众生命安全保驾护航。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”