位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇:广播系统村村响 基层宣传户户通

发布日期:2021-11-24 信息来源: 大河湾镇政府 作者:张健 审核人:王晓丹 阅读量:782 文本下载⇊

      自实施“村村响”广播工程以来,大河湾镇充分发挥广播宣传的优越性,打造基层宣传主阵地。

      一是发挥“喊话器”作用,助力疫情防控工作。通过大喇叭,把疫情信息和防控知识精准送达千家万户,及时消除恐慌心理,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,动员干部群众参与疫情防控、疫苗接种,群防群治、联防联控,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

      二是发挥“传声器”作用,端正人大换届选举风气。充分利用大喇叭,宣传播报人大代表换届的重大意义、重点内容、重要事项、法律法规、程序步骤和纪律要求,引导党员和群众积极参与、支持换届选举,切实做到群众满意、程序严格、公开透明,确保选举出能力突出、群众放心的人大代表。

      三是发挥“扩音器”作用,深入开展党史学习教育、新时代文明实践、疫情防控、扫黑除恶、乡村振兴、环境整治、村屯安全等重点工作宣传,倡导、培树好家风、好村风,促进家风、民风、社风持续向好,引领讲道德、践善行、树新风、促和谐的农村文明新风。

      乡村传党音,宣传入人心。大河湾镇“村村响”广播将继续做好党和政府的“传声筒”、政策法规的“宣传员”、乡村发展的“信息库”, 切实成为党和国家政策、舆论导向的宣传阵地。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”