位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道:开展安全生产检查 筑起辖区“安全墙”

发布日期:2021-11-25 信息来源: 繁荣办事处 作者:王勇 审核人:郭翔宇 阅读量:615 文本下载⇊

      为切实做好辖区安全生产工作,保障居民群众生命财产安全,11月24日,繁荣街道新风社区开展安全生产检查,进一步提高商户安全防范意识,创造安全的经营环境。

      活动中,重点对“九小场所”是否存在存放易燃易爆品、消防器材是否超过有效使用期限、电器线路是否存在铺设混乱现象、经营场所是否存在“三合一”现象进行逐一排查,对存在安全隐患的情况,要求其限期整改。同时向商铺负责人广泛宣传消防安全知识,提醒他们要定期进行自查,及时消除隐患。

      本次安全生产检查活动,有效预防和杜绝了安全隐患的发生,下一步新风社区将持续开展检查,充分发挥社区志愿者等骨干队伍作用力量,对辖区进行安全巡查工作,发现隐患及时提醒上报,做到早预防、早发现、早整改。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”