位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议

发布日期:2021-11-25 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:孙盛传 阅读量:611 文本下载⇊

       11月24日,蘑菇气镇召开乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议,对全镇巩固脱贫成果后评估工作进行全面安排部署。党政领导班子成员、行业部门负责人、帮扶单位负责人、驻村工作队、各村书记,乡村振兴办等参加会议,会议由党委副书记、镇长提名人选李永强主持。

       会上,李永强领学了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴 加快农业现代化的意见》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,从评估形式、内容、时间等方面对国家巩固脱贫成果后评估工作进行解读;传达了《自治区党委农村牧区工作领导小组关于督导调研发现问题的通报》,要求各村立足实际情况,从责任落实、政策落实、工作落实情况全面自查梳理,加大核查力度,进行查缺补漏,完善档案材料。

       副镇长提名人选刘涛宣读了《蘑菇气镇巩固脱贫成果自查工作实施方案》,明确指导思想,指出主要任务和自查内容,提出工作要求。乡村振兴办主任隋瑞轩针对具体工作进行详细讲解,对注意事项和时间节点进行着重强调。 

       党委书记孙盛传提出相关要求,一是聚焦中心任务,拧紧思想认识“总开关”。各村要结合本村的实际情况,明确时间节点和任务分工,压实工作责任,确保各项具体工作扎扎实实抓出成效、干出成绩。二是聚焦凝聚共识,把稳责任落实“方向盘”。发挥攻坚克难、团结一致的工作作风,协调配合好此次自查及迎检工作,坚持分工不分家,全力完成好此次工作任务。三是聚焦脱贫成果,抓住排查评估“牛鼻子”。要紧紧围绕“巩固”这个重点,严格按照后评估要求,聚焦聚力关键环节,逐项剖析研究,逐项查漏补缺,逐项完善提升,坚决守住不发生规模性返贫底线,确保巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”