位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇组织引导团员青年有序助力疫情防控

发布日期:2021-12-06 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽 审核人:王晓丹 阅读量:1352 文本下载⇊

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任,大河湾镇团委积极组织动员全镇团员青年助力防疫工作大局,努力当好坚决打赢疫情防控硬仗的生力军突击队。

      一是吹响青春“集结号”。积极响应团市委号召,按照镇党委、政府的统一安排部署,全镇16个团支部切实履行好引领组织青年的使命职责,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,组织团干部、团员青年迅速行动起来,在做好本职工作的同时,听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序参与疫情防控工作,当好疫情防控的“急先锋”“宣传员”“心理师”。

      二是争当青年“急先锋”。按照团市委“青年招募令”的要求,积极面向辖区内招募团员青年、志愿青年,组建青年志愿者服务队,为全镇各村、社区提供政策宣传、科学普及、信息录入、疫情监测、值班值守等基础性工作,并协助所在党支部做好返乡人员的筛查摸底、情绪稳定、困难帮扶和居家隔离观察等工作。

      三是善当防控“宣传员”。所在村、社区团员青年和志愿者们以及身在外乡的青年团员主动联系协助配合所在村、社区大力宣传疫情防控各项规定,通过“域外+域内”的形式,积极转发《扎兰屯市团委至全市团组织和广大团员青年的疫情防控倡议书》《大河湾镇关于号召全民自觉佩戴口罩的倡议书》及疫情防控官方公告,发放宣传单,讲解疫情防控知识,引导群众做好个人防护。

      四是甘当群众“心理师”。团员青年和志愿者们充分发挥自身价值,通过微信群、钉钉群为居家隔离人员送去线上关心和关爱,不定时分享心理健康知识、心理解压放松训练等心理宣传链接,舒缓隔离人员情绪,引导科学理性认识,提升心理健康素养,做好舆论引导,充分减缓隔离人员心理焦虑。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”