位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开疫情防控工作推进会

发布日期:2021-12-07 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:张景印 阅读量:1182 文本下载⇊

      为进一步做好当前疫情防控工作,再次压紧压实责任,严防疫情传播扩散,12月6日,成吉思汗镇召开疫情防控工作推进会,镇党政班子成员、包村工作组组长参加会议。会议由镇党委副书记、镇长李强主持。

      会上,副镇长褚永秋对疫情防控工作进行了详细的安排部署,一是再细致周密的排查重点地区抵返人员,做到彻底、精确、无遗漏;二是严格落实居家隔离人员管控,建立居家隔离人员管控台账,由包村工作组负责每日调度上报镇疫情防控指挥部;三是市场监督管理所按照第扎兰屯市疫情防控指挥部第175号公告要求,做好对要求关停及限时营业场所的检查工作;四是各村居再次认真梳理一下全员核酸检测方案,统筹好场地、物资及人员;五是执纪问责组要加强监督检查,对履职不力的严肃问责;六是持续加大宣传,形成群防群控的良好态势;七是切实做好服务,体现人文关怀。

      党委副书记、镇长李强强调,全镇上下要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为重要的政治任务来抓,坚决杜绝任何麻痹思想、厌战情绪,以一丝不苟的工作作风推动各项防控举措落实落细。一是进一步完善疫情防控工作体系,坚持“条、块”结合,形成指挥通畅、组织高效、镇村紧密协作的工作格局;二是扎实做好摸排登记、居家及健康监测人员管控,超市、饭店、药店等重点经营场所的管控以及红白喜事的管控等;三是加强宣传引导,通过村村通广播、微信公众号等方式,宣传疫情防控最新政策、要求、知识等,增强群众防疫意识,凝聚全镇抗击疫情的合力;四是完善应急预案,组织做好核酸检测演练,加强应急处置能力;五是不仅要保障医疗物资到位,还要保障好生活物资,市场监督管理所要定期查看物资储备,稳控物价,保障百姓利益;六是加大检查问责力度,对瞒报谎报漏报行程的群众,要依法严厉打击惩处;七是对在疫情防控工作中不服从管理的、履职不力的干部要从严从实从快处置。(编辑:徐静 李悦)




关闭

2022我向总理说句话”