位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎 防控工作指挥部办公室紧急提示

发布日期:2021-01-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1003

1月12日,黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区对望奎县抵返人员“应检尽检”中发现7例无症状感染者,均在大五福玛村。鉴于我市与齐齐哈尔市为毗邻地区,物流通频繁,为加强监测预警,精准做好全市疫情防控工作,现对广大市民提出如下疫情防控提示:

一、2020年12月29日以来,从上述地区进入我市的人员要执行“14+7+2”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第7天和第14天各进行一次核酸检测;持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+1+7”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测。

二、鉴于黑龙江省相继有3个城市出现疫情,该省份所有低风险地区抵返我市人员均需提供7日内核酸检测阴性证明或出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码。不能提供的人员,需第一时间进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,核酸检测阴性者可有序流动。

三、凡与2020年12月29日后从上述地区返回人员有过接触的在呼伦贝尔市人员,应立即向所在地社区(嘎查村)、派出所登记报备,如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,如出现严重症状,请立即拨打120就医。

四、广大市民要做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,合理安排出行,非必要不要前往中、高风险地区。

 

 

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎

                   防控工作指挥部办公室

                   2021年1月12


关闭

2021我向总理说句话”