位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第101号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告

发布日期:2021-01-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:864

  近日,黑龙江省绥化市望奎县、齐齐哈尔市昂昂溪区、河北省廊坊市固安县、吉林省长春市相继新增新冠病毒无症状感染者,长春市新冠病毒无症状感染者系由黑龙江省绥化市望奎县输入,黑龙江省绥化市望奎县惠七村已划定为中风险地区。鉴于我市与黑龙江省人员来往频繁,为加强监测预警,精准做好全市疫情防控工作,现对广大市民提出如下疫情防控提示:

       一、2020年12月28日以来,从上述中风险地区进入我市的人员要执行“14+7+2”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第7天和第14天各进行一次核酸检测;持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+1+7”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测。

       二、鉴于黑龙江省相继有3个城市出现疫情,该省份所有低风险地区抵返我市人员均需提供7日内核酸检测阴性证明或出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码。不能提供的人员,需第一时间进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,核酸检测阴性者可有序流动。 

       三、凡与2020年12月26日后从上述中风险地区返回人员有过接触的在扎兰屯市人员,应立即向所在地村(社区)登记报备,如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,如出现严重症状,请立即拨打120就医。

       四、广大市民要做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,合理安排出行,非必要不要前往中、高风险地区。

       现将齐齐哈尔昂昂溪区新冠肺炎无症状感染者主要行动轨迹公布如下,各乡镇街道迅速对旅居以下人员排查并及时上报结果。请旅居以下地区人员立即主动向所在村、社区报备,隐瞒行程或不报备者,将依法追究其法律责任。

行动轨迹:

    昂昂溪区新冠肺炎无症状感染者轨迹如下:

      无症状感染者1:男,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村。于2020年12月28日与妻子、孙女三人到望奎县探亲。1月4日三人早7:55乘坐车牌号黑M10896的客车由望奎县到齐齐哈尔,于中午12:00多到齐齐哈尔客运东站,三人全程佩戴口罩,到齐后儿子、儿媳自驾车将三人接回家。1月6日在本村育苗。其余时间居家未外出,现已转入集中隔离。

      无症状感染者2:女,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村,系无症状感染者1的妻子。12月28日-1月4日行动轨迹与丈夫相同。1月5日,自驾车去龙沙区三合家园B区亲属家聚餐。1月7日到建华厂医院康复科玻璃窗外探视病人。1月8日中午12点多到大五玛福村超市购物。1月10日曾在村里干农活,干活期间都佩戴了口罩。其余时间居家未外出,现已转入集中隔离。

      无症状感染者3:男,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村,系无症状感染者1的儿子。1月4日,11点半自驾车从大五福码村前往齐齐哈尔市长途客运站接父母、女儿回家。1月4日至11日,期间多次去朋友家、亲属家聚餐。1月10日曾在村里干农活,其余时间居家未外出,现已转入集中隔离。

      无症状感染者4:女,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村,系无症状感染者1的儿媳。1月4日,11点半自驾车从大五码村前往齐齐哈尔市长途客运站接公公、婆婆、女儿回家。4日下午2点开车送女儿前往昂区董宇舞蹈学校学习,2点多去昂区庆华市场南侧童装点等候女儿放学。3点多接女儿放学,途中在关青家超市购物。之后去朋友家聚餐。1月5日,自驾车去龙沙区三合家园B区亲属家聚餐。1月6日,与爱人、公公一起去朋友家育苗。1月7日,上午9点半—下午1点半在大五码村参加会议,之后送女儿去昂区董宇舞蹈学校学习。14:07在庆华市场某内衣店购物,14:15宏雅饰品购物,14:20松妈童装购物。之后接女儿回家。晚上亲属家聚餐。1月8日,上午10点自驾车去建华北院南边某皮肤诊所看病。11点30分百货大楼各皮草店逛街、百大六楼就餐。12:48大商新玛特皮草店、欧美贵夫人皮草购物。16:00农商行昂区分行存钱。1月9日,上午8点多自驾车至市电大参加考试,10点前往野舟皮草广场购物,11点到大班廊购物,11点56在龙沙区赖板凳重庆小面就餐。1月10日,10点27分在电大参加考试。1月11日23时被送往集中隔离点进行医学观察。

      无症状感染者5:女,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村。无症状感染者1的孙女。1月4日与病例1从望奎到齐齐哈尔。1月4日、5日、6日与其母自驾开车到昂区董宇舞蹈学校学习。其余时间居家未外出。

      无症状感染者6:女,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村。无症状感染者1的邻居。1月9日晚曾去无症状感染者1家聚餐。1月10日、11日早8时-晚16时在家附近的干农活,期间一直戴口罩,与其他人距离较远,中午各自带餐无共餐接触。一起工作共7-8人,除邻居李某外,其他人不认识。1月11日23时送往集中隔离点进行医学观察。

      无症状感染者7:女,现居齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村。无症状感染者1的邻居。1月5日至1月9日每天去邻居李某某家聊天、打牌。1月9日晚曾去无症状感染者1家聚餐。1月10日、11日曾在村里干农活,工作期间戴口罩。其余时间居家未外出。




              扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控

                                     工作指挥部办公室

                                         2021年1月12日


关闭

2021我向总理说句话”