位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第106号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-16 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1885

      近日,呼伦贝尔市疫情防控督查组、扎兰屯市疫情防控指挥部社会管控组对我市辖区内的大型超市、酒店等公共场所进行专项监督检查。重点对全市大型超市、酒店等公共场所环境消杀、室内通风、个人防护、体温检测、入口扫码等疫情防控落实情况进行检查。

       检查中发现部分大型超市、酒店在环境消杀、体温检测及入口扫码方面防控措施落实方面不到位的现象,现通报如下:

       案例一:2021年1月13日18时呼伦贝尔市疫情防控督查组检查时发现,发达广场庆客隆超市入口设有入口扫码标识,但未让顾客进行扫码,环境消杀记录不符合实际,对消杀措施落实不实、敷衍了事。

       案例二:2021年1月14日8时社会管控组检查发现,金百灵酒店对疫情防控工作未采取有效措施,造成住宿旅客结账时人员聚集,在大厅入口处未设有除入住人员以外的体温检测台,未对除入住之外的人员进行体温检测。

       公安局正阳派出所、繁荣派出所已对庆客隆超市经营者、金百灵酒店经营者进行了训诫,并要求第一时间进行整改。各公共场所要以此为鉴,警钟长鸣,严格执行疫情防控要求,落实疫情防控常态化各项措施,对不严格执行防控规定的,一经发现,将依法从严从重查处。



                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                             防控工作指挥部

                                               2021年1月16日


关闭

2021我向总理说句话”