位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第108号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1941

       2021年1月15日黑龙江省哈尔滨市香坊区部分小区调整为中风险地区,1月17日吉林省长春市、公主岭市、通化市部分地区调整为中风险地区,鉴于当前国际疫情加速扩散和国内疫情反弹风险,为加强监测预警,精准做好我市疫情防控工作,现对广大市民提出如下疫情防控要求:

       一、2021年1月2日以来,从吉林省通化市、长春市、公主岭市、黑龙江省哈尔滨市等中风险地区抵返我市的人员要主动向所在地的村(居)委会登记报备,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告》(第17号)、《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告》(第99号)中风险地区管控措施进行管控,执行“14+7+2”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第7天和第14天各进行一次核酸检测;持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+1+7”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测。

       二、对来自有两个及以上中高风险城市的省份低风险地区人员。持7日内核酸检测为阴性的检测报告或出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码,居家14天进行自我健康监测,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状要及时就医并向所在村(社区)报告。

       三、请广大市民要继续做好个人防护,科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手,常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,非必要不要前往中、高风险地区。从中、高风险地区返回后,应主动配合我市的相关防控措施。



                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                            防控工作指挥部

                                              2021年1月17日


关闭

2021我向总理说句话”