位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第109号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1513

       当前我市周边多个地区出现疫情,防控形势异常严峻复杂。时值寒假,各类校外培训机构线下聚集培训活动增多,人员交叉流动频繁,培训机构多为有限空间内人员密集,且多为防范能力弱的未成年人,疫情防控风险巨大。为切实做好全市疫情防控工作,保障全市人民的生命健康安全,有效控制因人员聚集发生传播疫情的隐患风险,依据《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部(第18号)公告》要求,根据疫情的特殊性现对我市校外辅导机构、补课班、小餐桌、幼儿园、早教机构、淘气堡、儿童乐园、老年“养生馆”等提出如下要求:

       一、自2021年1月18日起,校外辅导机构、小餐桌及在各类补课班、辅导班,幼儿园、早教机构、淘气堡、儿童乐园等一律全部停课及停业,坚决禁止私下经营或补课等行为。

       二、校外辅导机构、小餐桌、幼儿园、早教机构等各类机构停课后,做好退转费等相关事宜,避免出现因停课退费出现人员聚集或其他引发社会矛盾等行为。停课停业后要全面做好消毒通风工作,关闭经营场所。

       三、禁止一切以“会议营销、集中授课、健康讲座、免费体检”等任何形式的人员聚集性活动和线下培训活动。

       四、设立举报电话,接受群众举报,加大检查力度,对违反规定的单位和个人根据情节严重程度,依法依规进行严肃处理。

举报电话:

校外培训机构、各类辅导班、幼儿园:0470-3200268

早教机构:0470—2955371 

小餐桌:0470—3215601

淘气堡、儿童乐园、老年“养生馆”:0470-3219017



                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                  防控工作指挥部办公室

                                          2021年1月17日


关闭

2021我向总理说句话”